105學年度第1學期進修部學生學雜費各類就學優待減免補助申辦事宜

105學年度第1學期進修部學生學雜費各類就學優待減免補助申辦事宜 | 5/18/2016
創稿文號: 1051300387
 
輔仁大學學校財團法人輔仁大學學生事務處   書函
    機關地址: 新北市新莊區中正路510號
    傳  真: 29052872
    承 辦 人: 王世興
    聯絡電話: 29053890
    電子郵件: 030054@mail.fju.edu.tw
 
受 文 者: 如正、副本
  發文日期: 105年05月12日
  發文字號: 輔學三字第1050050034號
  速  別: 普通件
  密等及解密條件或保密期限: 普通
  附  件:  
 
  旨: 函告105學年度第1學期進修部學生學雜費各類就學優待減免補助申辦事宜,如說明,請查照並公布周知。
  明:  
  一、 申辦時間:
     (一)舊生:105年6月6日起至105年6月24日止。
     (二)轉學生:105年8月2日前。
     (三)申請入學新生(含鼓勵成人就讀大學方案):105年8月1日前。
     (四)考試入學新生:105年8月9日。
  二、 申辦地點:進修部大樓二樓(ES201)學務處夜間辦公室。
  三、 注意事項:
     1.學雜費減免採申請審核通過後,直接將暫定補助款從繳費單中扣除,舊生在申請時間內合格者,請於105年8月4日起自行至輔大首頁或台新銀行下載新的繳費單(已扣除暫定補助款),務必於105年9月7日前完成繳費,俟加退選後再行多退少補作業。
     2.申請就學減免又申請就學貸款的同學,務必請先辦理減免後,再辦理貸款(亦即減免金額是不能申請貸款),屆時請下載已扣除暫定補助款的繳費單,再至臺灣銀行辦理貸款,請勿繳交現金。
     3.補辦時間(105年9月12日至105年9月20日)申請之同學,請先繳全額學雜費,再持收據正本暨相關證件補辦申請。
     4.身心障礙生及身心障礙人士子女就學補助,104年家庭所得總額須低於新台幣220萬元(含父母或配偶)方可申請。
  四、 相關辦法請至學務處生輔組網頁( http://life.dsa.fju.edu.tw/ )查詢,並下載申請表及檢附相關證件辦理。