107學年度第1學期進修部學生學雜費各類就學優待減免補助申辦事宜

5/25/2018
一、 申辦時間:
(一)舊生:107年6月11日起至107年6月29日止。
(二)轉學生:107年8月2日前
(三)申請入學新生:107年8月6日前。
(四)考試入學新生:107年8月8日前。
二、 申辦地點:進修部大樓二樓(ES201)學務處夜間辦公室。
三、 注意事項:
1.學雜費減免採申請審核通過後,直接將暫定補助款從繳費單中扣除,舊生在申請時間內合格者,請於107年8月1日起自行至輔大首頁或台新銀行下載新的繳費單(已扣除 暫定補助款),務必於107年9月5日前完成繳費,俟加退選後再行多退少補作業。
2.申請就學減免又申請就學貸款的同學,請務必先辦理減免後,再辦理貸款(亦即減免金額是不能申請貸款),屆時請下載已扣除暫定補助款的繳費單,再至台灣銀行辦 理貸款,請勿繳交現金。
3.補辦時間(107年9月10日至14日)申請之同學,請先繳全額學雜費,再持收據正本暨相關證件申請辦理。
4.身心障礙生及身心障礙人士子女就學補助,106年家庭所得總額須低於新台幣220萬元(含父母或配偶)方可申請。
四、 相關辦法請至學務處生輔組網頁(http://life.dsa.fju.edu.tw/)查詢,並下載申請表及檢附相關證件辦理。